Política de Privacidade

Última atualização: 12/07/2020

1.Sobre esta Política 

A MELLRO SERVIÇOS DE TI LTDA . (“Mellro”, “nós”, “nossa”), pessoa jurídica de direito privado, com sede em Curitiba, na Rua Barão do Rio Branco, nº 763, inscrita no CNPJ/MF sob nº 30.182.466/0001-16, respeita sua privacidade e se compromete a processar seus dados pessoais de acordo com a lei.

Essa Política de Privacidade (“Política” ou “Política de Privacidade”) estabelecida abaixo reflete nosso compromisso com a proteção da privacidade e dos Dados Pessoais dos Usuários, coletados e processados durante o uso dos serviços disponibilizados no Mellro, além disso, ela também estabelece e define como usamos, armazenamos, divulgamos e processamos os dados pessoais que você nos fornece quando entra em nosso site ou utiliza nossas ferramentas.

Leia com atenção esta Política de Privacidade antes de cadastrar-se ou mesmo navegar no Mellro.

Em total cumprimento com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018) esta Política de Privacidade aplica-se a todos aqueles que visitam nosso site ou utilizam os nossos serviços fornecidos, portanto, nós somos controladores dos dados desses titulares e somos responsáveis pela operação de tratamento que será realizada a partir de então.

Pela natureza dos serviços prestados através do nosso site, nós poderemos acessar, coletar, armazenar e, em alguns casos, revelar informações de nossos Usuários e visitantes relativas aos dados cadastrais e registros de acesso para terceiros, tais como, mas não se limitando a, parceiros comerciais, autoridades e pessoas físicas ou jurídicas que aleguem ter sido lesadas pelos Usuários e/ou visitantes cadastrados.

2.Coleta e Armazenamento de Dados Pessoais:

a)Informações que vocês nos fornecem: A primeira providência para utilizar os serviços do Mellro é cadastrar-se e informar seus dados pessoais (“Dados Pessoais”) completos e exatos. Poderão ser solicitados, recebidos e armazenados os seguintes dados: apelido para operar no Mellro, nome, imagem pessoal, número de documento ou identificação válida e informação de contato (como número de telefone, endereço de e-mail, endereço físico etc.). 

b)Informações que nós coletamos: A Mellro LTDA. coleta e armazena automaticamente algumas informações sobre a atividade dos Usuários cadastrados e visitantes do Mellro. Tal informação pode incluir a URL de onde eles provêm (seja ela do próprio Mellro ou não), a que URL acessaram em seguida (seja ela do próprio Mellro ou não), o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, as páginas visitadas, as buscas realizadas, os anúncios, qualificações inseridas, mensagens nos fóruns, endereços físicos ou eletrônicos, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.

3.Em quais circunstâncias coletamos seus dados?

O uso dos seus dados será operacionalizado para atender as finalidades de tratamento de acordo com as bases legais previstas na LGPD, que podem ou não depender do seu consentimento, que são as seguintes:

a)A Mellro LTDA. acessa as listas de contatos dos dispositivos móveis utilizados pelos Usuários para fornecer seus serviços. Essa informação somente será utilizada para localizar e marcar números de telefones celulares e/ou endereços de e-mails de potenciais Usuários. Por sua vez, os Usuários reconhecem que têm autorização para compartilhar tais informações com a Mellro LTDA.

b)Sobre os potenciais Usuários, a Mellro LTDA. não armazenará nomes, endereços, dados bancários, números de RG, CPF ou qualquer outra além  de telefones celulares e endereços de e-mails.

c)O Usuário, ao cadastrar-se no Mellro, está ciente e concorda expressamente que nós poderemos intermediar e armazenar as trocas de mensagens eletrônicas entre os Usuários e vendedores dentro do Mellro, com o objetivo principal de proporcionar a segurança nas relações e comunicações no Mellro.

d)A Mellro LTDA. pode juntar os Dados Pessoais com outras informações para fornecer e melhorar os serviços, conteúdo e propaganda do Mellro. A Mellro LTDA. também coleta dados que, analisados independentemente, não permitem a associação direta a um indivíduo específico.

4.Segurança da Informação:

A Mellro está obrigada a observar todas as normas aplicáveis em matéria de medidas de segurança de informações pessoais. Além disso, emprega os padrões mais avançados da indústria em matéria de proteção das informações pessoais, incluindo, entre outras medidas, firewalls e Secure Socket Layers (“SSL”). 

Nós consideramos os dados de seus Usuários como um bem precioso que deve ser protegido de qualquer perda ou acesso não autorizado. No entanto, não nos responsabilizamos por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

A Mellro LTDA. coopera com as autoridades competentes e com terceiros para garantir o cumprimento das leis, salvaguardar a integridade e a segurança do Mellro e de seus Usuários, impedir atividades ilegais, como por exemplo, em matéria de proteção de direitos de propriedade industrial e intelectual, prevenção a fraudes e outros.

Alguns dados, informações pessoais e registros de acesso, dados de navegação etc., nos termos previstos na legislação brasileira. Além disso, A Mellro LTDA. se reserva o direito de comunicar informação sobre seus Usuários a outros Usuários, entidades ou terceiros, quando haja motivos suficientes para considerar que a atividade de um Usuário seja potencialmente ilícita ou prejudicial a outras pessoas. Este direito será utilizado por nós nos termos previstos na legislação brasileira, quando considere apropriado ou necessário para manter a integridade e a segurança do Mellro e de seus Usuários.

5.Como usamos seus dados?

Os dados coletados e processados por nós são aqueles coletados automaticamente a partir da visita ao nosso site, mas também os fornecidos, de livre e espontânea vontade pelos Usuários, por meio de preenchimento do formulário de cadastro para criação de conta, bem como demais informações opcionais que você poderá incluir na personalização do seu perfil, tais como foto, profissão, dentre outros.

As operações de tratamento realizadas com esses dados terão a finalidade de: 

  1. Personalização e o melhoramento do uso dos serviços e conteúdo do Mellro; 
  2. Análise e criação de estatísticas a respeito do uso do Mellro por meio do registro das preferências dos Usuários; 
  3. Criação, desenvolvimento, operação, fornecimento e melhoraria de nossos serviços, conteúdo e publicidade, além de prevenir perdas e evitar fraudes;
  4. Comunicação e o envio de avisos importantes, tais como compras processadas e concluídas, alterações em nossos termos, condições e normas, dentre outras;
  5. Utilização para propósitos internos, como auditoria, análise de dados e pesquisa para melhoria serviços e conteúdo do Mellro;
  6. Ajudar o Usuário anunciante e o Usuário interessado a entrarem em contato direto entre si, após o Usuário manifestar sua intenção de alugar ou comprar o imóvel. Neste caso, a Mellro LTDA. fornecerá, por e-mail, aos interessados, os dados pessoais (nome, telefones, localidade, e-mail e CPF ou CNPJ) de sua contraparte. A Mellro LTDA. não autoriza o uso de tais informações para finalidade diversa da conclusão do negócio, tal como publicidade, promoção ou outras atividades não relacionadas ao Mellro, salvo expressa autorização do Usuário a sua contraparte;
  7. Aprimorar nossas iniciativas comerciais e promocionais e analisar as páginas visitadas, buscas realizadas pelos Usuários para melhorar nossa oferta de conteúdos e imóveis, personalizar conteúdos, sua apresentação e serviços;
  8. Enviar aos nossos Usuários mensagens sobre novos serviços, publicidade, promoções e banners, notícias sobre o Mellro, além da informação expressamente autorizada na seção de preferências. O Usuário poderá solicitar que o excluam das listas para o envio de mensagens promocionais ou publicitárias. Para fazer isso basta acessar Minha conta > Configurações > “E-mails”;

Os dados financeiros coletados com a finalidade de contratação dos serviços adicionais ofertados no Mellro possuem a finalidade única e exclusiva para autorização do débito perante a instituição financeira indicada e não serão utilizados para finalidade diversa.

A Mellro LTDA. também poderá coletar, usar, transferir e revelar informações não pessoais para qualquer propósito, como, por exemplo podemos coletar e armazenar detalhes sobre como você usa nossos serviços, incluindo buscas. Essas informações podem ser usadas para melhorar a relevância dos resultados oferecidos por nossos serviços.

6.Como armazenamos seus dados?

Nós armazenamos seus dados de acordo com as normas da Lei Geral de Proteção de Dados, utilizando medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais que tratamos, de modo a garantir a segurança contra acessos não autorizado, de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. 

7.Por quanto tempo armazenamos seus dados?

As informações que coletamos sobre você ou que nos são fornecidas serão armazenadas única e exclusivamente até o alcance das finalidades de coleta indicadas.

8.Quando compartilharemos seus dados?

Em termos gerais, seus dados incluem seu consentimento por meio do envio de informações em nossos formulários fornecidos por você. O acesso aos seus dados é restrito à nossa equipe, podendo haver o compartilhamento de seus dados pessoais a parceiros para realização de pesquisas e campanhas futuras como explicado anteriormente nesta Política. Ao dar o seu consentimento, você concorda explicitamente com isso. Seus dados pessoais podem ser divulgados se exigido pela lei e pelas autoridades competentes. 

Também podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros das seguintes maneiras:

  • Para os fins de pesquisa, patrocínio de eventos, seminários on-line e sorteios para lhe contatar por meio de e-mail e/ ou mensagem de texto (ex. SMS, WhatsApp e E-mail).
  • Para empresas parceiras/filiadas sob propriedade ou controle comum com a Mellro. Essas empresas usam as suas informações pessoais conforme descrito nesta Política de privacidade. 
  • Para terceiros fornecedores de serviços de forma a oferecer suporte aos nossos produtos/serviços, como como tecnologia de pesquisa inteligente, analíticos inteligentes, publicidade, sistemas de autenticação, cobrança de contas, detecção de fraudes, meios de pagamento e atendimento ao cliente, de forma a cumprir com o contratado com o usuário/cliente.
  • Com outra pessoa jurídica, em caráter temporário ou permanente, para fins de joint venture, colaboração, financiamento, venda, fusão, reorganização, alteração da forma jurídica, dissolução ou evento semelhante. No caso de fusão ou venda, seus dados pessoais podem ser transferidos permanentemente para uma empresa sucessora. Se ocorrer uma alteração em nosso negócio, os novos proprietários podem usar seus dados pessoais da mesma forma que esta Política.
  • Quando necessário, para fazer cumprir nossos direitos, proteger nossa propriedade ou proteger os direitos ou a segurança da Mellro e de outros, ou para apoiar funções de auditoria externa, conformidade e governança corporativa.
  • Autoridades públicas caso sejamos obrigados por lei a fazê-lo.
  • Se necessário, para receber aconselhamento jurídico.
  • Para serviços ou ferramentas necessárias para a manutenção e funcionamento do Site, como cookies, bem como de armazenamento dos dados pessoais.
  • Outros usuários, quando você permitir que outras pessoas acessem, usem ou editem conteúdo em sua conta, compartilhamos este conteúdo com essas pessoas. 

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você está aceitando a transferência de seus dados pessoais a terceiros nos casos mencionados anteriormente.

9.Quais são seus direitos como Titular?

Em algumas circunstâncias, você poderá nos contatar para exercer os direitos previstos na LGPD, sobretudo os seguintes:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade, de acordo com regulamentação da autoridade;
  • Revogação do consentimento, se aplicável;
  • Eliminação dos dados tratados com o consentimento, se aplicável;
  • Informação da possibilidade de recusar o consentimento e consequências;
  • Informação das entidades pública e privadas a quem os dados foram compartilhados;
  • Direito de oposição em havendo descumprimento da lei nas hipóteses de dispensa do consentimento;

Nosso objetivo é responder às solicitações feitas por você no prazo de um mês, mas podemos estender esse período por mais dois meses, se necessário. No entanto, para solicitações limitadas à confirmação do tratamento ou ao acesso, responderemos em até 15 (quinze) dias a partir da data de sua solicitação.

Os direitos acima poderão ser exercidos na forma estabelecida pela LGPD, exclusivamente pelo titular dos dados pessoais ou por seu representante legal, através de e-mail a ser enviado para e-mail de contato da empresa (ex. privacidade@mellro.com.br), com as seguintes informações:

  1. Cópia da sua carteira de identidade; 
  2. Qual a condição de representante legal e respectiva comprovação, se necessário;
  3. Descrição da solicitação.

* Para sua segurança, talvez tenhamos de solicitar informações adicionais sobre você para nos ajudar a confirmar a identidade do solicitante.

** Se for o caso, a solicitação será negada, sendo o solicitante informado da justificativa (ex. numa solicitação de eliminação de dados, a solicitação será negada em observância ao prazo prescricional de eventual ação judicial ou outra obrigação legal a que estejamos sujeitos).

Se você acredita que não cumprimos nossa obrigação sob esta Declaração de Privacidade ou a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil, você tem o direito de fazer uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade legal.

10.Sobre alterações nesta Política de Privacidade 

A presente Política será revista e atualizada a qualquer tempo se necessário e sempre atento à conformidade com a legislação vigente. Por isso, volte sempre. Você também será contatado via e-mail quando alterações que impactem no seu consentimento forem realizadas, como expresso em legislações nacionais. A versão mais recente desta Política é refletida pela data da versão localizada no topo desta Política.